摩西Moses

vintage life 復古美學

探索 | 两个女人的故事

有涨知识了

永东文化:


我认识一对双胞胎姐妹,她们最大特点就是“丑”。每次别人提到她们,都没法昧着良心使用“姐妹花”这种常用说法。有个摄影师,嘴蛮毒的,认识姐姐的时候,看她高壮、肥硕,得知她还有个双胞胎妹妹,给出了四个字的评价:祸不单行。


然后呢?


这个摄影师爱上了姐姐,迄今为止,结婚8年,对老婆死心塌地。他常常在微博、微信上发他给老婆拍的照片,每一张都充满了爱意。他说,他老婆颠覆了他的审美。他越来越觉得,她老婆才是美的范本,有种油画般的大气之美。


比起姐姐婚姻美满,妹妹则离过两次婚,不是被家暴,就是被劈腿,最诡异的是,连她父母,都觉得是她的错,都心痛两任女婿。


妹妹做了什么伤天害理的事吗?没有,她只不过是生活中的差评师,是持之以恒的负能量女王。她最擅长从真善美中找出假恶丑。任何日常小事,她都能找到槽点。




只讲两件事。


第一件是关于开车的。姐姐的老公摄影师是个路痴,每次开车都处于混沌状态,去过100遍的地方都不记得,常常被迫绕道。姐姐永远一副无所谓的样子,说,你慢慢开,我最喜欢坐车了。然后,她就在车上愉快地跟其他人聊天,讲各种八卦,就算没有旁人,她自己看路边的树,都能看得特开心,给老公讲点段子,比如“有个人的老爸很迷信,觉得他五行缺木,所以强迫他认一棵树当干爹”。


而妹妹的前夫,那时候还是她老公,也是个路痴,同样是绕路,他就比较悲惨了,妹妹可以从出发开始骂,一直骂到抵达目的地,“白痴!刚才明明该下高速!你瞎的啊,没看到单行道标志吗?刚才那傻帽居然敢超我们的车,赶紧超过他啊,你是不是男人啊,怂货!”就这样,她还不赞成老公装GPS,理由是GPS太聒噪。有段时间,她老公快得抑郁症了,想离婚她还一哭二闹。


第二件是关于旅游的。那时候妹妹和第一任老公刚结婚,感情还不错,跟姐姐姐夫四个人去华东旅行。在上海火车站,准备去杭州,两个男人去买的票,当时每隔半小时一趟,他们选了4点钟的,结果这趟车偏偏晚点了,后面三趟车都发车了。


妹妹顿时暴走,用等待的一个半小时,马不停蹄地骂老公,认为他选择这趟车,纯属“脑子进水、智商低、从小蠢到大、没一件事能做对……”基本上,老公的一生都被全面否定了。在老婆看来,他唯一该做的,就是把自己扔在铁轨上,以死明志。而姐姐呢,劝说妹妹无果,只好和老公玩起了填字游戏,两个人玩得不亦乐乎,等火车来的时候,他们还惊呼,怎么时间过得这么快?


同样是一个半小时,跟妹妹,就是度秒如年;跟姐姐,却必须采用中学生作文专用术语“时光如水岁月如梭”。



很多人问,姐姐的摄影师老公,他的工作可以遇到各类美女,为什么只爱他的老婆。他说,因为只有跟她在一起,才会随时随地都很快乐。有一次,他去巴黎拍时尚专辑,随行全是性感美艳的女模特,当那些模特抱怨巴黎WIFI信号太烂、火车站脏乱差、巴黎人效率低下、骗子多小偷多的时候,他就无比想念他老婆,如果是和她来,一定是没心没肺的愉悦之旅。


张爱玲说,唐明皇爱杨贵妃什么?不是美貌,而是热闹。不是每个女人,都可以把日子过出乐趣的。有时候决定我们命运的,就是微小的思维方式。


容貌可以决定男人娶不娶一个女人,性格可以决定男人能不能和你长久相处。如果你的兴趣爱好是吐槽和抱怨,那么,赶紧改。乖乖修炼一下乐观的技巧,不要当什么生活中的差评师了。


我一发,你就涨姿势!关注微信FYDSJ8888

 
评论
热度(6)
  1. FYD.傅永东设计事务所.永东文化 转载了此文字
  2. 摩西Moses永东文化 转载了此文字
    有涨知识了

© 摩西Moses | Powered by LOFTER